УСЛУГИ ПОДОЛОГА


 

Подолог в ДНЕПРЕ – это специалист со специальным образованием по проблемам стопы с различными патологиями.

 

 

 

Эта профессия совмещает в себе медицинского работника и мастера педикюра. ЭТО новое направление сети салонов красоты"МАДАМ-ЭЛИТ", салон красоты "Арабески" - стал одним из салонов красоты Днепропетровска, где профессионально могут решить все проблемы вашей стопы!

Профессиональная косметика  SUDA позволяет устранить проблему без особого риска и значительной экономии финансов .

Что входит в профессиональную сферу деятельности  подолога  ?

Это медицинский педикюр  в Днепре – т.е. педикюр для стопы с проблемами, например, пяточных трещин, гиперкератоза, (натоптыши  и мозоли), гипергидроза (потливость и влажность стопы), лечение вросшего ногтя в Днепре с помощью корректирующих систем, протезирование ногтей (лечебное и эстетическое), а также рекомендации по уходу за ногами, и индивидуальный подбор косметических средств для пациента.

 

Медицинский педикюр

Существует несколько разновидностей педикюра – с мацерацией (предварительное замачивание ног в горячей\воде) и «сухой» - аппаратный педикюр. Ещё есть смешанный – когда ванночки для ног используют лишь для процедуры скрабирования, и СПА-педикюр (СПА – здоровье через воду).

 

 

Медицинский педикюр в Днепре – это «сухой» аппаратный педикюр. Также  это педикюр для диабетической стопы. В этом случае недопустимы горячие ванны для ног, работа режущими инструментами, скрабирование, и всё то, что может случайно поранить клиента. Медицинский педикюр исключает такую возможность. Также медицинский педикюр в студии красоты Арабески показан для пациентов с пяточными трещинами, вросшими ногтями, мозолями и натоптышами на ногах. Неоспоримое преимущество медицинского педикюра в его безопасности и  гигиеничности. Медицинский педикюр можно делать всем, т.к. он безопасен и выполняется очень тщательно, что не всегда могут предложить салоны красоты. Используются только ОДНОРАЗОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

  • Классический педикюр – традиционный педикюр, работа станком или скальпелем, кусачками для ногтей и кожи.
  • Смешанный педикюр – работа аппаратом, кусачками для ногтей и кожи
  • Аппаратный педикюр похож на медицинский педикюр,  но его принято заканчивать скрабированием.  Допускается лёгкая доработка кусачками, используются пилки для кожи стоп.

Причины возникновения трещин на пятках:

  • В летнее время – постоянное ношение открытой обуви приводит к этой проблеме.
  • Долгое хождение по горячему песку босиком приводит к пересушиванию кожи стопы.
В зимнее время – чрезмерно сухой воздух в квартире.
  • Ношение обуви без задника, которая "шлёпает" по пятке и вызывает огрубение кожи и трещины.
  • Неправильно выполненный педикюр - одна из причин их появления, т.к. срезают много слоев кожи,
  • под тяжестью веса  тонкий слой кожи трескается, не успев восстановиться.
  • Эндокринные нарушения (часто сахарный диабет).
  • Грибковые поражения стопы.

Лечение вросшего ногтя на ноге

Вросший ноготь – болезненные ощущения ногтя и околоногтевого валика, которое достаточно часто сопровождается воспалением - покраснение, отечность, в более тяжелых стадиях начинается нагноение.

Рассмотрим причины вросшего ногтя на ноге, они делятся на 3 группы:

  1. Группа внутреннего давления Это заболевания ногтя - онихомикоз ногтей (грибок), псориаз, лишай, подногтевые и околоногтевые бородавки
  2. Группа внешнего о давления - ношение неподходящей обуви, деформация стопы или пальцев, ортопедические проблемы
  3. Случайные факторы - системные заболевания такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринной системы. Также сюда можно  отнести гидроз стопы. Эта проблема особо часто всстречается у детей и подростков, преимушественно у мальчиков.

Уход за диабетической стопой.

 

У больных диабетом часто возникает проблема, называемая «синдром диабетической стопы».

Диабетическая стопа (синдром диабетической стопы) это медицинский термин, который используется для обозначения комплекса патологических изменений сосудов, нервов и костно-мышечного аппарата стопы, на фоне сахарного диабета, которые могут привести к развитию гангрены пораженного участка конечности. Диабетическая стопа – это грозное осложнение диабета, которое наблюдается у большинства больных. Даже небольшое воспаление при некорректной обработке стопы или ногтевых пластин, может привести к серьезным последствиям.

Поэтому, уход за стопами при диабете требует особенно осторожного и бережного обращения. Хорошая альтернатива уходу за стопой в домашних условиях - обращение к специалисту - подологу, который предложит Вам аппаратный медицинский педикюр с применением специальной техники ухода за стопой (удалит натоптыши, мозоли, обработает ногтевой валик, правильно подпилит ногти) и предложит специализированные средства по уходу за стопой в домашних условиях. В нашем медицинском центре используются только стерильные или одноразовые инструменты!!!

Также мы предлагаем медицинский педикюр, для клиентов с абсолютно здоровыми ножками. Весь инструментарий либо стерилизуется, либо является одоразовым, что делает процедуру педикюра абсолютно безопасной процедурой.

В ходе процедуры используется стерильный или одноразовый индивидуальный инструментарий. 
Используется косметика фирмы Вaehr (Германия).

Дополнительные услуги:

удаление мозолей, натоптышей, косметическая обработка ногтевых пластин, массаж стоп, покрытие ногтей лаком.

Read 3127 times Last modified on 01.05.2017 20:53
Templates Joomla 1.5